Senin, 03 Juni 2013

CIMOL ato CIRENG?

Tertarik sama resep cimol di tabloid Info Kuliner. Pas di rumah juga engga ada cemilan.
Akhirnya nyoba bikin deh. Ini Resepnya:



Bahan biang:
75gr tepung kanji
230 ml air
3 siung bawang putih
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
air kaldu (boleh ayam/daging - tapi lupa gak diukur brp)
210 tepung kanji
 

Caranya:
  1. Rebus air,bawang putih,penyedap rasa,kaldu,garam dan air sampai mendidih.
  2. Tuangkan dalam 75 gram tepung kanji, lalu aduk sampai berbulir.
  3. Kemudian tambahkan sisa tepung kanji sambil diaduk sampai kalis.
  4. Bentuk sesuai keinginan.
  5. Goreng dalam minyak panas tapi api kecil
  6. Siap dihidangkan dengan dicocol ke sambel kecap

Sebenernya cimol bentuknya bunder-bunder, tapi karena pengen hasilnya kering bentuknya aku pipihkan. Kata temen-temen kalo bentuknya gitu namanya Cireng.
Yah, apapun namanya yang penting cemilan ini habis diserbu Tafta, bunda & abinya, hehehe ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar