Akhirnya nyoba bikin deh. Ini Resepnya:
Bahan biang:
75gr tepung kanji
230 ml air
3 siung bawang putih
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
air kaldu (boleh ayam/daging - tapi lupa gak diukur brp)
210 tepung kanji
Caranya:
- Rebus air,bawang putih,penyedap rasa,kaldu,garam dan air sampai mendidih.
- Tuangkan dalam 75 gram tepung kanji, lalu aduk sampai berbulir.
- Kemudian tambahkan sisa tepung kanji sambil diaduk sampai kalis.
- Bentuk sesuai keinginan.
- Goreng dalam minyak panas tapi api kecil
- Siap dihidangkan dengan dicocol ke sambel kecap
Sebenernya cimol bentuknya bunder-bunder, tapi karena pengen hasilnya kering bentuknya aku pipihkan. Kata temen-temen kalo bentuknya gitu namanya Cireng.
Yah, apapun namanya yang penting cemilan ini habis diserbu Tafta, bunda & abinya, hehehe ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar