Minggu, 29 April 2012

AYAM GORENG CRISPY

Menu ini termasuk yang sering Bunda bikin dan lumayan jadi favorit keluarga. Tapi baru sempet postingnya sekarang.
Resep ini Bunda copas dari resepnya mbak Fatmah disini.
Asli maknyus banget deh...


Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8  ( berat ayam lk. 1 Kg )
1 sdt garam
1 sdm chicken powder (bunda pake Royco Ayam)
½ sdt lada halus (pake Ladaku)
½ sdt vetsin (gak pake)
 
Tepung Bumbu:
1 kg tepung terigu protein sedang (pake Segitiga Biru)
2 sdm tepung sagu (pake Sagu Tani)
6 gr soda kue
1 sdt garam
1 sdt chicken powder
1 sdt lada halus
Bumbu celupan:
1 btr putih telur
1 sdm chicken powder
500 ml air
Cara membuatnya:
  1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
  3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar