Kamis, 02 Februari 2012

BAKWAN JAGUNG


Posting pertama bunda di tahun 2012...!!!
Emang kudu telaten ngopeni blog yaaa... Kalo enggak rajin ya kayak blognya bunda ini. Udah lama bikin tapi isinya masih sedikiiit, hehehe. Gak apa-apa deh, yang penting niat (membela diri mode on ^_^
Ini resep yang sederhana banget. Bisa dibuat lauk ato buat cemilan. Apalagi kalo dimakan pake lombok lalapan, mantabs gan!!!

BAKWAN JAGUNG

 
Bahan:
4 buah jagung manis ukuran sedang, dipipil
½ sdt ketumbar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
50 gram terigu, kalau kurang bisa ditambah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Bawang daun, dirajang halus
Seledri, dirajang halus
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1.      Haluskan ketumbar, bawang merah dan bawang putih.
2.      Campur jagung manis pipil dengan bumbu halus dan sisa bahan lainnya.
3.      Aduk rata sampai dirasa kekentalannya cukup.
4.      Siapkan wajan, masukkan minyak goreng secukupnya. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Usahakan terendam semua.
5.      Masukkan adonan ke dalam sendok sayur. Adonan akan terlepas dengan sendirinya kalau sudah kering. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat, sajikan.

Tips:
Sendok pencetak bakwan adalah sendok khusus yang tidak boleh digunakan untuk sendok sayur, karena akan lengket.

Selamat mencoba...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar