Abis nyobain tester brokus coklat itu, mbak Echie jadi order buat ultah anaknya, Vaneisha yang ke-4. Selamat ulang tahun ya kakak Echa... ^_^
Sayang waktu itu bunda engga sempet ambil gambarnya. Hari itu di kantor bunda kebagian lembur, sampe rmh jam 7 malem. Mulai bikin adonan hampir jam 8. Bunda pake resep bunda Ricke
Ini dia resepnya, bunda modif dikit:
Bahan:
6 butir telur
250 gram gula pasir
vanili bubuk secukupnya
1/2 sdt baking powder
garam sedikit
½ sdt emulsifier SP
125 gram terigu Segitiga Biru
50 gram coklat bubuk pakai Van Houten
Lelehkan:
175 ml minyak goreng
1 sdm rombutter
100 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Oles loyang ukuran 24x9x6 cm dengan margarin, taburi dengan terigu. Sisihkan.
- Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, baking powder. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan rombutter setelah agak cair, matikan api, masukkan DCC, cairkan. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanili bubuk dan garam hingga mengembang dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (bisa pakai mixer kecepatan paling rendah). Pastikan seluruh tepung sudah tercampur rata.
- Masukkan campuran cooking coklat leleh+minyak goreng+rombutter sedikit demi sedikit. Aduk rata dg spatul` aja. Aduk balik sampai homogen.
- Panaskan panic kukusan sampai beruap banyak, kecilkan api sampai uapnya stabil.
- Bagi dua adonan di masing-masing loyang. Kukus kurang lebih 20-30 menit.
- Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan dari panci kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar